Изделия из орг стекла

 

Если раньше основным в продаже продукции был товар, то сейчас много внимания уделяется маркетингу, в частности правильности выкладки изделий. Ведь уровень продаж определяется не столько самым товаром, в условиях сильной конкуренции, сколько брендовостью, а также качеством представления товара в торговой сети. Как правило, нестандартные решения с применением рекламных конструкций из оргстекла используются при продаже товаров премиум- или бизнес-класса, высокотехнологических устройств.

ПОДСТАВКА ПОД МЕНЮ В КАФЕ

 

Поэтому любой товар требует, прежде всего, яркой презентации. Для этого нужна хорошая упаковка, оригинальное представление и быстрая доставка. Большую роль в презентации играют различные подставки, короба из оргстекла, которые создают особую атмосферу, стимулирующие продажи.

Подробнее об органическом стекле

Оргстекло представляет собой пластик на акриловой основе, который имеет ряд достоинств, позволяющих его эффективно использовать при создании рекламных материалов, торгового оборудования.

 

Этот материал широко используется при создании неоновой рекламы, объемных букв и световых коробов.

Подставки под визитки из оргстекла, стеллажи, дисплеи, диспенсеры, витрины, полки, держатели ценников, указатели, вывески и прочее – многообразие, которое дарит оргстекло.

Вообще, этот материал начал использоваться еще с тридцатых годов прошлого столетия. Универсальность применения органического стекла обусловлена его достоинствами.

Преимущества

  • Легкость – одно из качеств, которое обеспечило оргстеклу высокую популярность. Его вес меньше обычного стекла втрое, а по отношению к ПВХ – на 17%.

  • Материалу не страшны химические вещества: щелочи, соли, кислоты.

  • Высокая прочность – выше обычного стекла в пять раз. Это еще одно свойство, которое увеличило востребованность этого органического материала.

 

 

  • Не боится низких температур – способен выдержать даже лютые морозы.

  • Проявляет отличную стойкость к ультрафиолетовому излучению. Поэтому его внешний облик не страдает от попадания прямых солнечных лучей.

  • Стойкость к воздействию воды – характеристика позволяет создавать различные изделия, которые могут контактировать с водой без ущерба внешнему виду или свойствам.

  • Светопропускание – прозрачность может составлять 95%.

  • Экологическая безопасность. Даже нагрев до высоких температур (например, горения) не вызывает выделения опасных доз вредных веществ. Это важное отличие оргстекла, если сравнивать с другими видами пластика.

  • Не пропускает электрический ток: оргстекло – диэлектрик.

  • Податливость в обработке – можно создавать изделия самых оригинальных форм.

Недостатки

Для объективности нельзя не отметить и минусы этого органического материала, а они таковы:

  • несмотря на легкость обработки, при создании определенных изделий могут возникать технологические проблемы;

  • низкая стойкость к внешнему воздействию – на поверхности могут появляться повреждения;

  • материал легко загорается.

Виды

Можно выделить два вида оргстекла, которое сейчас производится:

  • экструзионное;

  • литьевое.

Последний вариант хорош для тех случаев, когда нужно создать ударопрочное, теплостойкое изделие, которому не страшны химические вещества. Если же нужно точно воссоздать определенную форму, тогда экструзионный материал – правильный выбор.

 

 

Подставки

Как уже отмечалось, из оргстекла успешно создается различная рекламная продукция, ценники, подставки и прочее. Кстати, последние принято разделять на две группы: под товар и под печатную продукцию.

Под товар

Представляют собой POS-материалы, которые нужны для визуальной демонстрации продукции покупателю, при этом позволяют эффективно использовать имеющееся пространство. Чаще всего такие поставки представляют собой универсальные изделия для выкладки товара. Однако есть на рынке и модели, изготовленные специально под:

  • посуду;

  • ювелирные изделия и бижутерию;

  • мобильные устройства;

  • канцелярские товары;

  • одежду, обувь и аксессуары;

  • продовольственные товары.

 

 

Конечно, самый распространенный вариант использования сегодня оргстекла – подставки под различные мобильные устройства: телефоны, смартфоны, планшеты, нетбуки, фотоаппараты, видеорегистраторы, плейеры, навигаторы и прочие гаджеты.

Не менее распространены подставки под ювелирные изделия и бижутерию. Украшения всегда в цене, а особенно сегодня, когда внешнему виду уделяется особое внимание. Как поется в песне, «лучшие друзья для девушек — это бриллианты», а мужчины готовы дарит им таких друзей. Изделия из оргстекла прекрасно демонстрируют все качества украшений в ювелирных салонах.

Под печатную продукцию

Это POS-материалы, которые ориентированы на презентацию или раздачу рекламно-полиграфической продукции: визитки, листовки, буклеты, холдеры, демонстраторы и прочие.

 

 

Самые распространенные изделия:

  • буклетницы, представляющие собой подставки для презентации и раздачи листовок, буклетов и прочих материалов;

  • держатели – подставки для сменной продукции, по типу ценников, визитных карт и прочих печатных изделий.

Стойки

Сегодня ни одна торговая точка с широким ассортиментом товаров или выставочный зал не могут обойтись без стоек рекламно-информационного характера. Они необходимы для информационного сопровождения посетителя или покупателя. Например, для указания места расположения или возможности приобретения товара или услуги. Стойки позволяют привлечь внимание потребителя, предложить то, что ему может быть нужно.

 

 

Оргстекло – отличный современный «пластилин»

Органическое стекло не зря ворвалось в нашу жизнь так, что мы даже не задумываемся над тем, сколько вещей, изготовленных из этого материала, каждый день окружает нас. Как видим, их огромное количество – фото это подтверждают. При этом такой успех оргстекла не остался незамеченным среди умельцев, которые принялись собственноручно изготавливать различные изделия на дому. И у многих это получается успешно.

Комментарии к новости